실용음악예술계열

[언론보도]실용음악과 지망생 위한 ‘2021 입시곡뭐하니’ 개최 2021-04-27 목록보기바로가기

서울호서예술실용전문학교(이하 서울호서예전)가 실용음악과 지망생들을 위한 ‘2021 입시곡뭐하니’를 개최했다고 27일 밝혔다.

해당 행사는 코로나19 속에도 예술 교육 활동이 축소되지 않도록 소수의 인원이 참여한 가운데 방역 수칙을 철저하게 지키며 안전하게 진행됐다.

본 행사는 가수 이예준, 반하나가 함께 했으며, 1부 실용음악과 지망생들을 위한 원포인트레슨으로 직접 가수에게 노래를 들려주고 피드백을 받는 방식으로 진행됐고, 2부는 Q&A시간으로 실용음악과를 준비하면서 궁금한 사항들을 질문해 해결해나가는 시간을 가졌다.

본 행사에 참여한 학생들은 가수의 싸인이 담긴 수료증을 받았으며, 마지막으로 시원한 가창력을 자랑하는 가수 이예준은 '그 날에 나는 맘이 편했을까'의 라이브 무대를, 가수 반하나는 호소력 깊은 보이스로 '그날의 온도'를 라이브 공연으로 행사는 마무리됐다.

서울호서예전 실용음악예술계열은 음악을 사랑하는 학생들을 위해 다양한 프로그램들을 준비하고 있다.

[출처 : 데일리경제]