실용음악예술계열

[언론보도]가수 이예준, 고3 실용음악과 입시생 위한 ‘입시곡 뭐하니’ 참여 2021-04-05 목록보기바로가기

가수 이예준이 오는 4월 24일(토)오후1시 가양동에 위치한 서울호서예술실용전문학교(이하 서울호서예전)에서 고2~고3 또는 2022학년도 실용음악과 보컬전공 입시대상자들을 위한 '입시곡뭐하니'를 개최한다.

이예준은 m.net보이스코리아 시즌2 최종우승자로 쇼음악중심, KBS불후의명곡 등에 출연을 하여 감성보컬로 대중들의 마음을 사로잡았다. 또한 미친소리, 안녕과안녕으로 등을 발매하고, 드라마 펜트하우스2, 황금정원, 오 마이 금비 등 OST 활동을 꾸준히 하고 있으며 현재 서울호서예전 실용음악예술계열 교수로 재직 중이다.

이번 ‘입시곡 뭐하니’에서는 실용음악과 보컬전공 입시준비생들을 위한 입시곡 선택의 중요성 및 원포인트레슨을 진행하며, 진행하는 가수들의 라이브공연 무대도 직접 볼 수 있다.

이번 행사는 가수 이예준과 함께 가수 반하나도 함께 한다. 입시곡뭐하니 원포인트 레슨에 참여한 학생들에게는 가수들의 자필 수료증이 수여되며, 장학금도 받을 수 있다. 신청은 서울호서예전 홈페이지에서 가능하다.

<출처 : 환경일보>