연기예술계열

[언론보도] 공연제작사 파랑컴퍼니 MOU 체결 2021-10-13 목록보기바로가기

서울호서예술실용전문학교(이하 서울호서예전)은 지난 8일, 공연제작사 파랑컴퍼니와 다양한 교류와 협력, 상호 발전을 도모하기 위한 MOU를 체결했다고 밝혔다.

이날 협약식에는 서울호서예전 김남균 학장, 김형탁 부학장, 하승래 교학처장, 연기예술계열의 경규원 계열부장과 파랑컴퍼니 정진국 대표가 참여하였다.

파랑컴퍼니는 공연 및 뮤지컬을 제작하는 동시에 대학로에 위치한 파랑시어터 등 3개의 공연장을 운영하는 회사이다.

서울호서예전과 파랑컴퍼니는 이번 산학협력으로 다양한 교육 과정과 산업 현장의 연계로 인적, 물적 인프라를 공유하면서 다양한 분야에서 상호 시너지 효과를 기대하게 됐다.

파랑컴퍼니에서 만들어지는 다양한 콘텐츠를 통해 서울호서예전 졸업생의 데뷔를 도모하고 뿐만 아니라 현재 운영하고 있는 대학로 공연장을 현장 체험시설로 활용함으로써 재학생의 능력을 향상시킬 수 있도록 교육할 예정이다.

<출처 : 공무원수험신문, 고시위크>