연기예술계열

[언론보도]쓰복만의 첫 도전, 서울호서예전 '스타 성우 특강' 진행 2021-08-02 목록보기바로가기

쓰복만이 성우과를 희망하는 학생들을 위해 처음으로 특강을 진행했다.

지난 7월 31일(토) 서울 가양동에 위치한 서울호서예술실용전문학교(이하 서울호서예전) 방송·성우연기계열에서는 스타 성우 특강을 개최했다.

코로나19로 인하여 소수의 인원만 참여한 가운데 실시된 이번 특강은 1부 하성용 특강, 2부 김보민(쓰복만) 특강 순으로 진행됐다.

1부의 특강을 맡은 성우 하성용은 현재 EBS 성우극회 회장이며, 펀 보이스액터 스쿨 대표이다. 2001년 EBS 제19기 공채 성우로 극장판 바다 탐험대 옥토넛, 드래곤길들이기 2, 쿵푸팬더 3 등의 더빙을 하였다.

서울호서예전에서 진행된 2부 쓰복만의 성우 특강은 쓰복만이 성우가 되기까지의 과정을 자세하게 들을 수 있었다. 성우가 얼마나 힘든 것인지, 성우가 되기 위한 팁을 자신의 이야기에 풀어내며 학생들이 더욱 집중할 수 있게 특강을 진행했다.

또, 학생들과의 질의응답을 통해 학생들이 평소 성우에 대해 궁금해했던 것들을 알려주었다.

마지막으로 긴 시간 동안 열심히 특강에 참여한 학생들을 위해 쓰복만이 화제의 성대모사 퍼레이드를 보여주며 즐겁게 마무리되었다.

쓰복만은 샌드박스 네트워크 소속으로 현재 유튜브뿐만 아니라 '홍진경의 영화로운 덕후생활', '편스토랑', '라디오스타' 등 방송에서 다양한 활약을 펼치고 있다.

한편, 서울호서예전은 2022학년도 우선선발 원서접수 신청을 받고 있으며, 수능, 내신과는 상관없이 100% 면접과 실기로 신입생을 선별하고 있다. 신청은 학교 홈페이지에서 가능하다.

<출처 : 데일리시큐>