스포츠건강관리계열

[언론보도]스포츠건강관리계열 2회 강서구회장배 유도대회 종합2위 2019-10-29 목록보기바로가기

서울호서예술실용전문학교(이하 서울호서예전) 스포츠건강관리계열 내 유도팀이 10월 26일에 강서구 마곡스포츠센터에서 열린 제2회 강서구회장배 유도대회에 오현우, 이우열, 한승택 3명이 출전하여 남자 일반부 단체전에서 종합 2위라는 우수한 성적을 거두었다고 학교 관계자는 전했다.

해당학교 스포츠건강관리계열 계열부장 정구중교수는 “이번 강서구회장배 유도대회에서 우리 학생들의 단합된 모습을 볼수 있어 너무 좋아고 앞으로 서울호서예전의 유도팀이 더 좋은 성적을 내도록 적극 지원하겠다”고 말했다

현재 서울호서예전 스포츠건강관리계열은 퍼스널트레이너 과정(보디빌딩, 퍼스널트레이너, 피트니스, 스포츠마케팅), 스포츠재활 과정(재활퍼스널트레이너, 운동 재활), 종합격투기과정(MMA,삼보,유도,무에타이,주짓수,복싱), GX피트니스 과정, 사회체육 과정으로 나뉘어져 있으며 실무위주의 현장교육을 진행하고 있다.

현재 접수중인 공모전 및 행사

• 나도 연극치료사! 드라마치료사!