스포츠건강관리계열

[언론보도]종합격투기 로드FC 이윤준 선수 특강 2019-10-23 목록보기바로가기

서울호서예술실용전문학교(이하 서울호서예전) 스포츠건강관리계열 내 종합격투기 과정에서 다가오는 11월 2일 해당 학교 졸업생이자 로드FC 챔피언을 지낸 이윤준선수의 종합격투기 특강을 무료로 고등학교 학생들을 대상으로 진행한다고 학교 관계자가 전했다.

이윤준 선수는 로드FC 아마리그와 영건스을 거치며 차근차근 성장해 2014년 12월 이길우 선수를 꺾고 챔피언에 등극한 바 있다. 이번 특강은 종합격투기 선수가 되기 위한 준비과정과 격투기 입식 타격 실전 운동법의 노하우를 전수하는 내용으로 행사가 진행될 예정이다. 관심자는 해당 학교 홈페이지에서 신청가능하며 무료로 참가 가능하다.

한편 서울호서예전 스포츠건강관리계열은 퍼스널트레이너 과정(보디빌딩, 퍼스널트레이너, 피트니스, 스포츠마케팅), 스포츠재활 과정(재활퍼스널트레이너, 운동 재활), 종합격투기과정(MMA,삼보,유도,무에타이,주짓수,복싱), GX피트니스 과정, 사회체육 과정으로 나뉘어져 있으며 실무위주의 현장교육을 진행하고 있다.

현재 접수중인 공모전 및 행사

• 나도 연극치료사! 드라마치료사!