뮤직프로덕션계열

[언론보도]뮤직프로덕션계열, 힙합공연 뮤프쇼 vol.26 개최 2019-10-16 목록보기바로가기

서울호서예술실용전문학교(서울호서예전)의 랩·힙합 전문 ‘뮤직프로덕션계열’이 26번째 정기 힙합공연 ‘뮤프쇼(MUP Show)’를 개최한다.

오는 18일 오후 6시 서울 신촌 긱라이브하우스에서 진행되는 뮤프쇼는 서울호서예전 뮤직프로덕션계열 출신의 재학생과 아티스트들이 만드는 힙합 공연으로, 매회 유명한 게스트와 수준 높은 학생들의 힙합공연으로 높은 평가를 받고 있다. 이번 공연은 '수다쟁이'가 게스트로 참여해 그 의미를 더 빛나게 해줄 예정이다.

서울호서예전 뮤직프로덕션계열은 가리온, 소울다이브, 이그니토, 라임어택 등 레전드급 랩 스타교수진과 킵루츠, 보이락, 김디지, DJ 쥬스 등 메이져 프로듀서 스타교수진으로 구성돼 수업이 진행된다.

최근 음악 트렌드를 반영한 뮤직프로덕션계열은 1인 음반 레이블 설립을 위해 음원제작, 유통, 홍보, 뮤비 제작, 자켓 디자인 등의 수업을 통하여 학생들이 직접 제작 앨범을 발매하고 있다.

현재 접수중인 공모전 및 행사

• 나도 연극치료사! 드라마치료사!