뮤직프로덕션계열

[언론보도]뮤직프로덕션계열 김성현(성현) 보이그룹 cici 데뷔 2019-07-02 목록보기바로가기

서울호서예술실용전문학교(이하 서울호서예전) 뮤직프로덕션계열 16학번 졸업생 김성현이 업보트(UPVOTE) 엔터테인먼트 소속 가수 보이그룹 cici 로 정식 데뷔했다.

씨씨는 '컬쳐 아이콘 오브 이노베이션(Culture ICon of Innovation)'의 준말로, 이 시대를 선도할 혁신의 문화 아이콘이라는 의미를 담고 있으며, 동시에 '캔 아이 컴 인?(Can I Come In?)'이라는 메시지를 줄인 단어로 K팝 팬들의 마음에 들어가고 싶다는 멤버들의 소망을 담은 이름이다.

업보트 엔터테인먼트에서 강도 높고 체계적인 트레이닝을 받아 온 원(WON), 하늘(HANEUL), 성현(SUNGHYUN), 제이엘(JL) 등 4명의 멤버로 구성된 CICI는 그 동안 많은 공연 등을 통해 쌓아온 탄탄한 무대 경험을 기반으로 수준 높은 퍼포먼스를 보여줄 예정이다.

‘CICI’는 국내 최대 규모 K-POP 유튜브 채널 ‘업보트 엔터테인먼트’를 운영해 온 동사가 첫번째로 프로듀싱한 보이 그룹으로 2019년 6월 27일 정식음원 발매 후 29일 오후 3시, 코엑스 스타필드 라이브 플라자에서 데뷔 쇼케이스를 진행했다.

CICI가 선보인 첫번째 싱글 타이틀곡 ‘CC’는 산뜻한 신디 사운드와 다채로운 질감의 플럭 신스가 주축이 된 모던 팝 장르의 곡으로, 멤버 성현이 직접 프로듀싱에 참여해 CICI의 음악적 면모를 유감없이 보여줄 예정이다. 여름에 걸맞는 청량한 멜로디와 상큼한 비주얼로 대중들의 눈과 귀를 사로잡겠다는 CICI의 포부가 잘 드러나 있는 곡이다.